ঘি ভাজা সেমাই রান্না করার রেসিপি

 মমিনুল ইসলাম মোল্লা, সাংবাদিক, কলামিস্ট ও ধর্মীয় লেখক, কুমিল্লা।।

ঘি ভাজা সেমাই একটি সুস্বাদু ও জনপ্রিয় মিষ্টি খাবার, যা বিশেষ করে উৎসব ও অনুষ্ঠানে পরিবেশন করা হয়। এটি তৈরি করা সহজ এবং স্বাদে অতুলনীয়। নিচে ঘি ভাজা সেমাই তৈরির রেসিপি দেওয়া হলো:


উপকরণ:


লাচ্ছা সেমাই: ২০০ গ্রাম


ঘি: ৩ টেবিল চামচ


তরল দুধ: ৫ কাপ


গুঁড়া দুধ: ১ কাপ


চিনি: স্বাদ অনুযায়ী


এলাচ: ৩টি


পেস্তা ও কাজু বাদাম কুচি: আধা কাপ


কিসমিস: ২ টেবিল চামচ



প্রস্তুত প্রণালী:


1. একটি প্যানে ২ টেবিল চামচ ঘি গরম করুন। গরম ঘিতে বাদাম কুচি ও কিসমিস হালকা বাদামি রং না আসা পর্যন্ত ভেজে তুলে রাখুন।



2. একই প্যানে অবশিষ্ট ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে লাচ্ছা সেমাই হালকা বাদামি রং না আসা পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা সেমাই একটি বাটিতে তুলে রাখুন।



3. প্যানে তরল দুধ ঢেলে উচ্চ তাপে জ্বাল দিন। দুধে বলক উঠলে এলাচ ও চিনি যোগ করুন এবং কিছুক্ষণ জ্বাল দিন। দুধ খুব বেশি ঘন করার প্রয়োজন নেই।



4. ভাজা সেমাইয়ের উপর গরম দুধ ঢেলে দিন এবং ভেজে রাখা বাদাম ও কিসমিস ছড়িয়ে দিন।



5. সাধারণ তাপমাত্রায় এলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন এবং ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।




এই রেসিপি অনুসরণ করে আপনি সহজেই সুস্বাদু ঘি ভাজা সেমাই তৈরি করতে পারবেন এবং পরিবারের সবাইকে আনন্দ দিতে পারবেন।


আপনার সুবিধার জন্য, একটি ভিডিও রেসিপি দেওয়া হলো যা আপনাকে আরও বিস্তারিতভাবে প্রক্রিয়াটি বুঝতে সহায়তা করবে:


No comments

Theme images by mammuth. Powered by Blogger.