গিমা শাকের বড়া রেসিপি

 


মমিনুল ইসলাম মোল্লা, সাংবাদিক, কলামিস্ট ও ধর্মীয় লেখক, কুমিল্লা।।

 গ্রাম গিমা শাক

১টা এক আলু সিদ্ধ

১টা বড় পেঁয়াজ কুচি করে কাটা

৪-৫ কোয়া রসুন কুচি

২ টো কাঁচা লঙ্কা

স্বাদ অনুযায়ী নুন

১ চা চামচ চিনি

1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

১চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

১ চা চামচ সাদা সর্ষে বাটা

২ টেবিল চামচ বেসন

পরিমাণ মত ভাজার জন্য তেলরান্নার নির্দেশ

1

প্রথমে গিমা শাক গুলোকে ভালভাবে পরিষ্কার করে নিতে হবে।


2

পরে একটা পাত্রে নিতে হবে তার মধ্যে একে একে সব উপাদান গুলো দিয়ে ভাল ভাবে মেখে করে নিতে হবে (সরষে সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেঁটে নেবেন)। এরপর ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।


3

এরপর গ্যাস অন করে কড়াই গরম করতে দিতে হবে । কড়াই গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে সরষের তেল দিতে হবে ভাজার জন্য এবং তেল টা ভালোভাবে গরম করতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে মেখে রাখা মিশ্রণটা বড়ার আকারে করে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।


4

ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন গিমা শাকের বড়া। ধন্যবাদ

No comments

Theme images by mammuth. Powered by Blogger.